7. УПРАВЛЕНИЕ УЧРЕЖДЕНИЕМ
7.1. Учреждение возглавляет Руководитель – директор, назначаемый на эту должность Учредителем.
Права и обязанности Руководителя, а также основание для расторжения трудовых отношений с ним регламентируются трудовым договором, заключаемым в соответствии с типовым, утвержденным постановлением главы района.
7.2. Руководитель действует от имени Учреждения без доверенности, добросовестно и разумно представляет его интересы на территории Российской Федерации и за ее пределами.
Руководитель действует на принципе единоначалия и несет ответственность за последствия своих действий в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Уставом и заключенным с ним контрактом.
7.3. Компетенция заместителей руководителя
Учреждения устанавливается руководителем Учреждения.
Заместители руководителя действуют от имени Учреждения, представляют его в государственных органах, в организациях Российской Федерации и иностранных государств, совершают сделки и иные юридические действия в пределах полномочий, предусмотренных в доверенностях, выдаваемых руководителем Учреждения.
7.4. Взаимоотношения работников и руководителя Учреждения, возникающие на основе трудового договора, регулируются законодательством Российской Федерации о труде и коллективным договором.
7.5. Коллективные трудовые споры (конфликты) между администрацией Учреждения и трудовым коллективом рассматриваются в соответствии с законодательством Российской Федерации о порядке разрешения коллективных трудовых споров.
7.6. Состав и объем сведений, составляющих служебную или коммерческую тайну, а также порядок их защиты определяются руководителем Учреждения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7.7. Управление Учреждением строится на принципах единоначалия и самоуправления. Формами самоуправления в Учреждении являются общее собрание трудового коллектива, Совет Учреждения, педагогический совет, попечительский совет.
7.8. Порядок выборов советов Учреждения и их компетенция определяются соответствующими локальными актами.
7.9. Полномочия трудового коллектива Учреждения осуществляются общим собранием членов трудового коллектива. Собрание считается правомочным, если на нем присутствовало не менее двух третей списочного состава работников Учреждения. Общее собрание трудового коллектива Учреждения имеет право обсуждать и принимать:
· «Коллективный договор»;
· «Правила внутреннего трудового распорядка»;
· «Устав учреждения».
7.10. С целью коллегиального рассмотрения и решения вопросов образовательной деятельности Учреждения, организации учебно-методической работы и повышения квалификации педагогических кадров в Учреждении создается Педагогический совет. Членами педагогического совета являются все педагогические работники Учреждения. Председателем педагогического совета Учреждения является его директор. Деятельность и компетенция Педагогического совета регламентируется соответствующим локальным актом Учреждения.
7.11. Права и обязанности учащихся, родителей (лиц, их заменяющих), педагогических работников Учреждения в части не отрегулированной Законом «Об образовании», другими законодательными актами, Уставом Учреждения определяются локальными актами.